大咖 @数博会:大数据生态体系正在贵阳形成

2019年04月28日09:15  
 

数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了四届,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台,吸引了一大批全球大数据行业翘楚、顶级大数据企业、国内外专家学者以及国内创新型、成长型知名企业负责人参会。2019 年数博会即将到来之际,一起来看看大咖眼中的贵阳。

大咖 @北京国际城市发展研究院院长连玉明:

许多大数据企业的老板都来跟我讲,初看贵州什么都没有,来到这里就会发现贵州有需求、贵州有场景、贵州有懂他们的人,他们的技术、资源可以在贵阳落地,可以产生价值。如今,贵阳大数据发展,已成为引领中国甚至是全球大数据的风向标,已经发展成战略策源地。

大咖 @贵阳大数据安全专家钱晓斌:

贵州有很强的 " 容错 " 环境,是大数据的 " 试验田 ",政府鼓励企业先行先试。正是有这样一个包容的环境,贵州大数据才能发展起来,贵阳的大数据安全产业也才能实现从 0 到 1 的突破,并快速发展。贵阳这样一个试验田、登云梯,将为全国起到一个很好的示范作用。

大咖 @小 i 机器人 CEO 朱频频:

2016 数博会还在普及 " 大数据 " 概念,谈论 " 大数据与人工智能会产生什么样的化学反应 " 等话题;到了 2017 数博会," 人工智能和区块链 " 已成为热词,让人深刻了解了 " 区块链 " 的快速发展。大数据一直在成长。到了主题为 " 数化万物 · 智在融合 " 的 2018 年数博会,苹果公司等世界顶尖大数据企业已在贵阳相继落地,贵阳大数据正在逐渐形成整个生态体系,大数据不仅是其自身的产业,而是整个生态链的产业。

大咖 @美国白宫前创新顾问 Franklin Urteaga:

贵阳全力推动大数据发展,正逐步对世界产生影响,而且势头仍然十分猛烈。全世界的大数据资源不断汇聚到贵阳,在贵阳 " 发酵 " 之后再推向世界,最后必将对世界经济社会的发展构成巨大影响。

来源:贵阳网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博