陈晏会见印度国家信息技术学院(NIIT)全球首席执行官赛普勒斯·拉乐一行

加强人才培训 拓宽合作领域 助力贵阳打造中国数谷

2019年04月28日14:13  来源:贵阳日报
 

4月27日,贵阳市委副书记、市长陈晏会见印度国家信息技术学院(NIIT)全球首席执行官赛普勒斯·拉乐一行,双方就加强人才培训、拓宽合作领域达成合作共识。

市委常委、常务副市长徐昊,NIIT中国区总裁柯谋、中国区副总裁徐海峰,贵州海上丝路国际投资有限公司董事张晖,市政府秘书长许俊松参加。

陈晏指出,人才是大数据发展的重要支撑,贵阳与NIIT签署战略合作协议以来,双方在大数据人才培训方面开展了卓有成效的合作。近年来,贵阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新发展理念,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展,为贵阳市经济社会高质量发展注入了强大动能。下一步,贵阳将以打造中国数谷为目标,坚持“四个强化”,做实“四个融合”,深耕五大领域,构建五大体系,坚定不移把大数据发展推向一个新的高度。希望双方在现有合作基础上,进一步拓宽合作领域,实现更大程度的互利共赢。诚邀NIIT参加2019数博会。

赛普勒斯·拉乐表示,NIIT将把最新最好的技术和平台引入贵阳,培训更多大数据人才,为贵阳大数据更好更快发展贡献力量。期待双方在2019数博会期间有新的合作成果。

高新区,市直有关部门和有关企业负责人参加。(樊成琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博