爽爽贵阳 黔茶飘香

贵阳市全民饮茶日活动举行

2019年04月28日17:37  来源:贵阳日报
 

4月26日至28日,2019年贵阳市第十一届全民饮茶日活动举行。活动期间,全市各茶馆、茶叶经销店、旅游景区、旅游酒店均设立大众免费饮茶点,向市民和游客表演茶艺,讲解贵州茶和贵州茶冲泡法,并免费赠送小茶礼、茶具,引导大众走进茶馆感受茶文化。

据介绍,全民饮茶日活动已经在贵阳举办了十一届。今年的活动由贵阳市品茗业发展工作领导小组主办,贵阳市文化和旅游局、贵阳市农业农村局和各区、市、县人民政府承办,贵阳市茶文化研究会、贵阳市品茗业服务协会、贵阳市旅游行业协会和全市各茶馆、旅游企业、茶叶生产企业、旅游景区景点共同协办。

本届活动以打造以生态为特色的世界旅游名城和“多彩贵州·黔茶飘香”文化名片,持续推进贵阳市茶文化建设为目的,以“茶为国饮 品味生活”和“ 爽爽贵阳 黔茶飘香”为主题。活动口号是“今天你喝茶了吗?”“喝干净贵州茶,做健康中国人”“爽爽贵阳欢迎您,贵州茶香等着您”“走进茶馆、享受文化、品味生活”,借此推广“高水温、多投茶、快出汤”的贵州茶冲泡法,促进茶文化消费升级,发挥省会城市的文化引领和辐射带动作用,为推动贵州茶产业发展提供强大的市场支撑。

在活动启动仪式现场,贵阳演艺集团表演了表现茶文化的歌舞节目;茶艺师表演茶艺,并分享泡出好茶汤的方法和茶文化知识。活动还向群众免费赠送小茶礼、茶具共2000余份,发放茶文化科普小册子3000余本,布置茶席8席,向广大市民提供免费品茗服务。

此后3天的活动中,全市多处文化广场和景区景点均安排了全民饮茶品茗点,26家贵阳市星级茶馆和20个旅游景区景点、茶叶经销店、旅游景区、旅游酒店也设立大众免费饮茶点,并组织茶艺师向大众表演茶艺。据统计,整个活动期间,有近10万市民参与全民饮茶活动。(钱丽 石照昌)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博