乌干达总统敦促西方国家解除对津巴布韦制裁

2019年04月28日09:40  来源:新华网
 

  乌干达总统穆塞韦尼26日呼吁西方国家取消对津巴布韦的制裁,称这种制裁是“怯懦”的行为。

  第60届津巴布韦国际贸易博览会23日至27日在津第二大城市布拉瓦约举行。出席博览会的穆塞韦尼在致辞时谴责西方国家对津巴布韦长达近20年的制裁。他表示,希望津巴布韦与包括乌干达在内的友好国家建立更紧密的伙伴关系,以促进经济发展并加速现代化进程。

  穆塞韦尼说,非洲国家应该加强沟通协调,在重大议题上发出一致声音,这样才能在全球舞台上产生更大的影响力。

  由于殖民时期的历史原因,津巴布韦大部分土地,尤其是优质土地一直掌握在白人农场主手中。2000年,津政府开始土地改革,将白人农场主的土地收归国有并分发给无地的黑人。这一举动引发美英等西方国家对津巴布韦实行经济制裁。(张玉亮)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博