第七届贵州人才博览会在贵阳开幕

2019年04月27日16:47  来源:人民网-贵州频道
 

第七届贵州人才博览会在贵阳开幕

人民网贵阳4月27日电(李宇) 4月27日,第七届贵州人才博览会(下称贵州人博会)在贵阳国际会议展览中心开幕。

据了解,作为贵州人才引进的重要平台,贵州人博会已连续成功举办了六届,为贵州引进了大量人才,助力贵州经济社会高质量、高速度发展。本届贵州人博会以“推进人力资源开发 助力贵州脱贫攻坚”为主题,会期两天,发布8500余个岗位、21700余人次的人才需求,覆盖三大战略行动、五大新兴产业、金融业及其他重点行业等领域。

本届贵州人博会首次按行业、分领域布置引才专区。重点围绕大扶贫、大数据、大生态、科技教育、职业技能、卫生健康、文化旅游、国防科技工业、金融保险、国有企业、“两新”组织、人力资源开发12个行业领域,划分12个引才专区,共布展20000平方米。其中,在1号展馆内将展开为期两天的事业单位高层次人才、急需紧缺人才及特殊人才引进简化程序评审工作。

近年来,贵州广发英雄帖、广开进贤路、广纳天下才,深入实施“百千万人才引进计划”“高层次创新型人才遴选培养计划”等引才育才计划,以最大的诚意、最有力的支持吸引各方人才汇聚贵州。截至目前,贵州人才总量已经达到480万人左右,是2010年148万人的两倍多。2012年以来,累计吸引海内外各类人才9万余人集聚贵州、扎根贵州,创新创业、共谋发展,为贵州经济社会发展作出了重要贡献。

开幕式上,上海市与遵义市、大连市与六盘水市、苏州市与铜仁市、杭州市与黔东南州、宁波市与黔西南州、青岛市与安顺市、广州市与毕节市、黔南州分别签署了《东西部扶贫协作人力资源开发战略合作协议》; 中国人民大学与贵州大学签署了《中国人民大学与贵州大学对口支援合作协议》。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博