《2019年贵州省人才需求信息目录》发布

2019年04月27日10:43  来源:贵阳日报
 

4月26日,第七届贵州人才博览会组委会发布《2019年贵州省人才需求信息目录》。《需求目录》显示,贵州省人才需求呈金字塔结构,越往塔底需求越多,其中本科及大专以上学历需求量大。

本届人博会组委会对搜集到的数据进行分类分析,编制了《需求目录》。《需求目录》分别按照领域及产业(行业)、学历、职称结构分布和引进方式进行分析,反映出2019年贵州省对各类紧缺急需高层次人才的需求情况。

《需求目录》根据贵州省人才信息管理系统采集到全省各地、各单位岗位需求人数共22661人。其中:博士需求人数2478人,信息技术、医药卫生、生物技术等专业人才的需求量居多;硕士需求人数4953人,以医学类、教育类人才需求量居多,计算机类、建筑类人才需求也较为明显;本科及以下(含专科、高职等)需求人数15645人。

从领域(行业)来看,需求量较大的领域(行业)主要有卫生健康领域、科技教育领域、大数据信息领域。其中,卫生健康领域共需3682人,对高学历人才需求较多;科技教育领域共需3033人,需求大量硕士学历人才;大数据相关岗位需求人数为2922人,学历要求大多为本科及以上。(刘辉 罗婧)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博