“多彩贵州 生态家园”将参展北京世园会

贵州展园将举办系列文化交流与经贸合作活动

2019年04月27日10:22  来源:贵州日报
 

4月26日,记者从在北京举行的2019北京世园会贵州展园新闻发布会上获悉,2019北京世园会将于4月29日至10月7日在北京举行,届时贵州省将以“多彩贵州 生态家园”为主题参展。发布会上还公布了贵州展园园徽及贵州特有花语征集结果。

借助世园会这一平台,贵州参展将充分展示贵州省生态之美、展现贵州生态文明建设和经济社会发展的成绩。

此次,贵州共建设了2500平方米的室外展园和100平方米的室内展馆,以大山大水的开放格局,充分展示贵州山地公园省的自然秉赋和生态之美。生态优先、绿色发展理念贯穿了贵州展园和贵州展馆设计建设的全过程,展园以贵州少数民族舞蹈姿态为设计灵感形成整体构图轮廓,融合贵州特有的山、水、林、田、植物和动物,织成了一幅生态环境秀美、人文底蕴浓厚的山水画卷。

世园会举办期间,贵州将组织开展形式多样的文化交流活动,包括贵州歌舞表演、民族风情展演以及苗绣、马尾绣、蜡染等非遗互动展示,传递贵州独一无二的地域文化、生态文化、少数民族文化。还将举办内容丰富的经贸合作交流活动与展览展示,包括京黔招商引资推介会、贵州森林康养项目专场招商推介、贵州生态产品专场招商推介、“多彩贵州 生态家园”主题展、贵州最美森林作品展、诗意栖居贵州最美民宿(传统村落)摄影作品展,以及《生态家园建设与乡村振兴》论坛。同时,还将举办“生态数谷·千园之城”、“康养胜地·中国凉都”等城市主题推介活动,重点推介展示贵州九个市州及贵安新区自然、人文、生态、旅游、产品资源。(梁圣)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博