贵州省2个解决方案入选工信部2018年工业互联网APP优秀解决方案

2019年04月26日14:50  
 

近期,工信部发文公布2018年工业互联网APP优秀解决方案,省工信厅组织贵州兴达兴建材股份有限公司、中国振华电子集团有限公司申报的“砼智造高性能混凝土大数据平台工业互联网APP应用解决方案”、“电子元器件质量一致性检验系统工业互联网APP应用解决方案”2个方案,在此次公布的89项优秀解决方案名单中榜上有名。

兴达兴“砼智造高性能混凝土大数据平台”已部署砼定制APP、砼智巡APP、砼智配APP、砼智给APP、砼智泵APP等5款工业互联网APP,并已上线应用,结合平台MES智能执行、智能物流、C2F智能订购三大核心系统解决了生产过程中数据不可靠、不规范和“信息孤岛”带来的问题,有效保障了信息、数据的真实性、及时性,为整合生产要素、提高协同能力、提高生产效率提供有效保障,推动混凝土传统生产向制造+服务融合发展。中国振华“电子元器件质量一致性检验系统”,是由中国振华自主开发并实施,系统可根据订货合同与型号规格自动匹配试验标准,通过设备仪表通信自动完成试验数据采集、试验结果判定,并可根据客户需要自主选择试验报告模板。系统的应用,重塑了中国振华的质量检验流程,显著提高了质检工作效率,进而为产品订单交付和公司盈利提供了重要的保障。

下一步,省工信厅将以此为契机,推动工业APP培育与应用,加快全省工业互联网发展。

来源:贵州省工业和信息化厅

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博