遵义市政协到新蒲新区视察城市集中式饮用水源地保护专项治理工作

2019年04月26日14:54  来源:人民网-贵州频道
 

4月24日,市政协副主席毛良知率队到新蒲新区中桥水库,就新蒲新区饮用水源保护工作进行视察。政协新蒲新区工委主任张国庆、新蒲新区党工委副调研员吕凤弟陪同。

视察组重点深入了解了中桥水库一级饮用水源保护区居民搬迁、覆土复绿、垃圾收运、保护区内生活污水治理情况。

视察组对新蒲新区中桥饮用水源保护区开展的一系列整治工作给予充分肯定,视察组希望新蒲新区要深入推进保护区农村治污治水处理设施建设,各级各部门、属地要勇于担当作为,加大对水库周边环境保护执法力度,不断加强相关水质监测,确保遵义市民能够喝上干净、放心、安全的饮用水。

据了解,中桥水库总库容为7380万立方米,每天可向中心城区供水30万立方米。截至目前,新蒲新区已投入2000万元完成中桥水库饮用水源保护区226户504人居民搬迁,投入18.58亿元完成保护区内17家企业搬迁,投入340万元安装硬隔离、宣传牌等,投入700万元建立中桥垃圾中转站,实现“村收集、办转运、区处理”生活垃圾运管模式,每天安排10名巡库、清洁人员对库区进行管控保洁。(周才竣)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博