习水快速检测车“出征” 保食品安全

2019年04月26日14:37  
 

为保障游客吃得放心,县市场监督管理局强化市场监管,组建专班对全县食品市场开展大排查。

4月24日,县市监局出动快速检测车,前往土城镇农贸市场及各营销摊点,对食品进行现场检验。检测人员现场随机抽检了农贸市场里的熟食、蔬菜、火锅底料等,对农药残留、亚硝酸盐、二氧化硫、食品添加剂等项目进行快速检测。

据检测人员介绍,食品安全快速检测车检测准确度高、操作简便,能够随停随测、上车就检,将重点用于超市、农贸市场蔬菜水果、畜禽肉、肉类制品、水产品等食品、食用农产品的检测,满足对农药残留、重金属、非食用物质、食品添加剂等快速检测项目检测需求。

下一步,习水市监局将加强对食品、食用农产品等产品的检验检测,深入农贸市场、超市、学校食堂、餐饮单位等区域开展现场检测,实现食品检测“搬出实验室,走入群众中”,让快检更透明更便捷的同时,为市民的食品安全保驾护航。(胡林林)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博