贵州省在京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“地方合作”分论坛活动

与蒙古国前杭爱省签署建立友好省关系协议书

2019年04月26日08:42  来源:贵州日报
 

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“地方合作”分论坛在北京国家会议中心举行。论坛上,贵州省与蒙古国前杭爱省签署建立友好省关系协议书。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛“地方合作”分论坛以“深化地方合作,共享发展成果”为主题,来自中国内地、港澳地区和全球五大洲40多个国家的省州长、市长及其代表,众多国际组织、企业家代表和专家学者共计约300余名嘉宾出席。

论坛上,各国代表分享了“一带一路”地方交流的经验与成果,展望了前景与机遇。论坛见证了14项中外地方合作协议的签署,涉及友城结好、人文交流、经贸合作等多个方面,传递出各方合力加强“一带一路”地方合作、携手推动构建人类命运共同体的积极信号。

其中,贵州省与蒙古国前杭爱省签署了建立友好省关系协议书。双方将根据友好合作需要,完善沟通协作机制,建立彼此间更为广泛、更加直接的沟通协调机制,保持长期联系和磋商,加强双方人员交流互访,促进贸易发展和各领域交流。双方将根据平等互利原则,在经济、农业、贸易、科技、文化、教育、旅游等方面开展多种形式的交流合作,促进双方共同发展。双方还将支持对方举办旅游推介会、贸易展销会或博览会,并将支持各自媒体介绍对方城市,宣传对方旅游资源。

根据协议,贵州与蒙古国前杭爱省还将支持双方相关机构和部门开展经贸交流、农业、人文交流和人才培训,鼓励和支持双方企业和社会组织开展深入、广泛的交流与合作。同时,为对方经贸、科技和文化交流代表团的来访提供便利和支持。(李薛霏)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博