西秀区农机中心采取有效措施 推进农机年度检验工作有序开展

2019年04月25日15:13  
 

为了有效促进西秀区农机安全生产,预防和减少农机事故的发生,切实抓好全年拖拉机年检工作,结合西秀区实际,区农机中心从3月份起采取有效措施,推进农机年度检验工作有序顺利开展。

一是加强组织领导,组织农机监理人员召开拖拉机年检工作动员会,严格按照《关于开展2019年度拖拉机和联合收割机及驾驶员检审验工作的通知》(黔农机监总〔2019〕1号)规定要求,开展拖拉机、联收割机及驾驶员审验。

二是严格检验标准。对参加年检的拖拉机,按有关规定,逐台进行安全检查,严把检验技术关,做到见人见车、查验证件、校验机车。年检中在机车厢后栏上喷涂号牌相同的放大字号与车辆两边和后门粘贴反光标示,车厢两侧喷涂“严禁违法载人”警示标语,提高农机安全防护性能。对达不到安全技术要求的拖拉机,一律不予通过检验,从源头上加强管理,有效消除农机事故隐患,预防和减少农机事故的发生。

三是提高服务质量,积极开展安全宣传。在年度检验工作中,认真贯彻“为民、便民、利民”的要求,为了提高服务质量,要求农机监理人员从一言一行做起,文明用语,加班加点为农机机手服务,同时还积极开展安全宣传培训,通过发放宣传资料、面对面开展安全教育培训等方式给农机机手开展安全培训,进一步增强农机手安全意识。

通过采取以上措施,在农机执法人员的积极努力下,截止目前共完成拖拉机检验67台,为全区农机安全生产打下了良好基础。

来源:西秀区人民政府

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博