贵州银行贵阳管理部荣获全国工人先锋号

2019年04月25日17:52  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳北京路支行美女行长做客FM97.2,为听众普及反假币相关知识。
贵阳北京路支行美女行长做客FM97.2,为听众普及反假币相关知识。

4月23日,在北京人民大会堂举行的庆祝“五一”国际劳动节大会上,贵州银行贵阳管理部荣获全国工人先锋号。

这次评选,贵州获此荣誉的单位仅有17家,金融业更是只有贵州银行1家获奖,堪称一枝独秀。

贵州银行贵阳管理部紧紧围绕全省发展主基调、主战略,带领团结全体员工,持续加大对脱贫攻坚、实体经济的支持力度,切实保护消费者权益,践行优质文明服务,为地方经济建设和社会发展作出了积极贡献。

做助推脱贫攻坚的支持者

审批扶贫产业子基金项目29个,金额19.2亿元,已投放10.5亿元,审批量和投放量均位居同业前列。

审批“组组通”项目涉及资金需求8个区县、金额4.6亿元、期限长达20年的低息贷款,已实现投放2.2亿元。

做服务实体经济的担当者

支持省市级棚改、基建、医药、水务、电力、旅游等政府重点项目,投放表内贷款155笔,金额283.66亿元,有力支持了土地复垦、乡村振兴、农业产业优化。

做金融消费权益的保护者

开展进企业、进商圈、进社区、进校园系列金融知识宣讲活动800余场,接受咨询近150万人次。

做优质文明服务的实践者

开展“温馨厅堂”创建活动,辖内多家支行先后获省内或中国银行业“百佳示范单位”“千佳示范单位”“五星级营业网点”“四星级营业网点”等荣誉称号。

做温馨家园文化的建设者

推进家园文化建设,在辖区各支行建立“职工之家”,实施员工关怀工程,对员工及家属住院、员工家属丧葬、重大疾病,生日、节日进行慰问,合计达7000余次。

开展职工文体活动,举办青年论坛、红色徒步、春季徒步、文艺汇演、演讲比赛等系列活动,丰富职工精神文化生活。(刘娟)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博