里皮:中国没有足球传统 人们都打乒乓球

2019年04月25日15:46  来源:中国新闻网
 

当地时间24日,意大利体育媒体《罗马体育报》报道,前国足主帅里皮接受了意大利Radio2的采访,谈到了他在中国的经历。里皮认为中国没有足球的传统,人们都打乒乓。

报道称,里皮在接受采访时说:“我们很好,中国人(对我们)很好奇,但我们的生活不错。从足球的角度来看,还有很多工作要做。他们没有足球的传统,人们都打乒乓球,你看不到踢足球的孩子。”“现在他们开始注重青训,在学校里组织踢足球,他们正在做一些改进。”

里皮是世界知名教练,37年的执教生涯,曾获得世界杯冠军、欧冠冠军、亚冠冠军、意甲冠军、中超冠军等荣誉。2016年10月,他正式出任中国国家男子足球队主教练。2019年1月,中国队在亚洲杯出局后,里皮宣布卸任。

里皮接手国足两年多的时间里,12强赛率队取得3胜2平1负的战绩,算上亚洲杯的3胜2负,他带领国足出征大赛胜率超过50%,是自米卢以来,历任国足主帅中的最高值。

2019年3月,中国足协公布卡纳瓦罗带领国足征战中国杯国际邀请赛,而里皮则为球队顾问。此前里皮接受采访时,曾表示自己会在今年世预赛前再次返回中国。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博