世界读书日

书香习水开启全民阅读模式

2019年04月25日15:27  
 

一座城因书香而毓秀,因阅读而充盈,因文化而富有,袅袅书香氤氲出古鰼大地。

4月23日是第24个世界读书日,让阅读成为习水人的生活习惯,用书籍来丰富习水人的精神家园!当天,习水各校纷纷开展了形式多样的读书活动,县图书馆还到县城的部分学校免费为学生办理借阅图书卡,倡导全民阅读。

作为绿洲红城,习水有着深厚的文化底蕴,历史上众多文人墨客都在这里留下了壮丽诗篇。1993年,谭智勇的短篇小说《老柳趣话》在《人民文学》发表。谭智勇的散文《西藏行》在贵州省文艺“新长征”职工文艺评奖中获一等奖。陈长文的散文《酒城汉子》在贵州省“新长征”职工文艺评奖中获二等奖。1997年,刘廷彬为新疆人民出版社出版的《方圆趣味书法》集作序。其中2003年《大杉文艺》创刊,不久更名为《习水河》。2004年《习水诗苑》创刊。如今有县文联、县诗词协会的众多坚持文学创作者为习水的书香之城默默贡献,让阅读之风吹满古鰼大地。

读书,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。行动起来吧,让书香飘满绿洲红城的每一个角落!  (牟进慢)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博