贵阳公路管理局开展工程项目建设领域廉政风险集中约谈

2019年04月24日14:47  
 

为进一步提升我局公路工程建设项目工作人员政治素养、廉洁自律意识和风险防控能力,严把工程建设质量关,确保工程质量优良和干部优秀,4月22日,贵阳公路管理局开展工程项目建设廉政风险防控约谈会。

局领导班子成员、清镇花渔洞大桥和贵毕路路面改造项目业主办负责人、局机关相关科室人员等共37人参加会议。 纪委书记贺勇主持会议;局长杨志刚、局党委书记丁昌武先后作约谈讲话。

杨志刚在讲话中强调,一是要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,认真履责,提高廉政风险防范意识,并认真落实“两个责任”和“一岗双责”,将全面从严治党和党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查。二是要严格工程管理关和质量关,抓牢施工队伍比选关、严把工程建设设计变更关、严守工程计量关,时刻保持清政廉洁。既要严于律己,又要管好下属和身边工作人员,既要要保持清政廉洁,既要严于律己,又要管好下属和身边工作人员。三是在工程建设中要加强事前、事中、事后督促检查指导工作的力度,敢于担当。

丁昌武在讲话中要求要有强化红线意识,坚守底线思维,并围绕“忠诚、干净、担当,做新时代合格的干部”作了讲话。

丁昌武强调,一要做到忠诚。对党绝对忠诚,做到坚定理想信念、坚定政治意识、坚持保持政治本色;对人民忠诚,做到从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务;对岗位忠诚,做到履职担当,发扬“四个伟大精神”。二要做到干净。做到”心有境界、心存敬畏、心存敬畏、心无旁骛“,即要经常反思身边的典型案例,时刻保持清醒的头脑;要牢固树立正确的权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法律;在工作中说到就能做到,不能表面一套,私下一套,要切实抓好工作落实;要提高自觉抵制诱惑的意识,做到诱惑面前不动心。三要做到担当,要在履职履责中担当,在谋事干事上担当,在讲规矩的情况下,一心为公,敢说、敢做、敢担当。

丁昌武还与全体人员一起学习王阳明心学“四诀”:无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物。要求大家不能一味以功利为目的,要踏踏实实做事,清清白白做人。

贺勇在总结会议时强调,本次约谈会以案为例,作了分析和研判,结合我局实际情况作了要求,并强调一要提高政治站位,增强政治思想行动自觉;二要加强廉政建设,切实提高廉洁意识;三要强化长效监督,营造良好工作风气;四要强化追责问责,严格加强工程项目建设领域督促检查指导工作的力度;五要抓好工作落实,切实结合工作实际贯彻落实此次提醒约谈精神,团结班子其他成员,带领全体职工认真履职、勇于担当,切实把本单位的廉洁责任落实到位。(吕明月)

会议现场

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博