弘扬拥军优属优良传统 推进军人荣誉体系建设

云岩区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

2019年04月24日11:49  来源:贵阳日报
 

近日,为弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设,云岩区举办“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”启动仪式。

云岩区高度重视拥军优属工作,近年来广泛开展“爱心献功臣”活动,层层落实对复原退伍军人的帮扶工作,长期保持重点优抚对象生活补助率100%,优抚率100%,维护部队和军人的合法权益率100%,兵员合格率100%。

当天,云岩区文体广电旅游局、云岩区文化馆围绕军民团结、军民互动组织演出了精彩的文艺节目,退伍军人代表现场作了感人发言,获得观众阵阵掌声。随后,出席启动仪式的相关负责人为到场的烈属、军属和退役军人代表授光荣牌。

接下来,云岩区将围绕“讲原则、讲仪式、讲故事”的重心,按照规范有序、分级负责、属地实施的原则,举办简朴、庄重热烈的悬挂仪式,讲出典型英雄事迹,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防的浓厚氛围。(陈贝贝 黄秋月)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博