亚冠联赛小组赛第四轮 国安今晚再战武里南联

施密特:不算积分 只想3分

2019年04月24日09:53  来源:北京日报
 

今晚,本赛季亚冠联赛小组赛第四轮将继续进行,北京中赫国安队将坐镇主场,迎来与泰国武里南联队的“背靠背”较量。尽管上轮在客场3比1击败武里南联,但国安队主帅施密特在昨天的赛前发布会上仍然出言谨慎,认为对手在攻防两端都实力不俗,国安队今晚只有拿出最好的表现才能击败对手。

施帅:要想取胜并不容易

上轮比赛,凭借巴坎布的“帽子戏法”,国安队客场击败武里南联,取得本赛季亚冠首胜。在施密特看来,上一场取胜的关键是球队在赛前做足了功课,并且巴坎布刚开场就进球,让球队在随后的比赛中掌握了主动。

不过施密特强调,武里南联在那场比赛中展现出了强劲的实力,国安队今晚想要取胜并不容易,“上一场他们在防守端做得很不错,也一直寻求打反击的机会。这场比赛他们肯定也是这样的战术,因此我们要适应比赛的进程和节奏,争取尽早进球,努力拿到3分。”施帅强调,国安队已经准备好在主场迎战对手,将在今晚拿出最好的表现。

施密特透露,因伤缺席上周末与河北华夏幸福队中超比赛的主力右后卫王刚,仍然无法在今晚出场,朴成和刘欢也将继续因伤高挂“免战牌”。客场与武里南联的比赛中,王刚首发并踢满全场,多次利用速度优势在右路制造威胁,并参与了巴坎布的第三个进球。

目前国安队暂时以4分位列小组第三,与排名第二的日本浦和红钻队同分(仅在净胜球上落后),也只比排名首位的韩国全北现代队少2分。施密特认为,本组4支球队实力非常接近,都有出线机会,国安队需要借助主场之利再胜武里南联,才能为最后两场小组赛打下好基础。

不过,施密特也并未过多计算球队出线所需的积分,“我现在不太想过多考虑这个问题。我不是预言家,不知道需要多少分才能出线,我只知道这场比赛拿3分对我们是最有利的结果。”

对手:要踢得更有侵略性

国安队志在拿下3分,武里南联也没打算将胜利拱手相送,该队主帅班科维奇表示,尽管国安队实力强劲,但比赛中一切皆有可能。

“上一场我们虽然输了,但我很满意比赛过程。国安队目前排名中超第一,这并不是挑战他们的最佳时机,但我们也准备好面对这个强大的对手。”班科维奇认为,国安队控球能力很强,本场比赛武里南联需要踢得更有侵略性,让国安队无法舒服地传导球。

此外,上一场比赛独中三元的巴坎布也让班科维奇印象深刻,“巴坎布速度很快,也能进球,我们通过录像总结了上一场比赛的防守,也做了相应安排,但国安队不止他一个进攻强点。”班科维奇说,与国安队比赛必须时刻保持紧张,上一场开场一分钟就丢球,说明稍有放松就会受到惩罚。

值得一提的是,今天北京最高气温预计将下降到20摄氏度以下。尽管来自热带地区,但班科维奇表示,本队也有过在低温条件下取胜的先例,天气对双方都是公平的,降温不会对球队产生影响。(赵晓松)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博