智谷人才小镇 广聚人才旺市

2019年04月24日11:52  来源:贵阳日报
 

记者从贵阳高新区规划建设局获悉,位于数博大道上的智谷人才小镇目前已开工建设,预计于2021年上半年建成投用,可提供人才住房572套。

为了更好地吸引人才、留住人才,贵阳国家高新区紧紧围绕“一品一业,百业富贵”愿景,坚持“广聚人才旺市”,结合贵阳市数博大道建设行动计划,在数博大道沿线打造一批特色鲜明、人文与环境相结合的人才小镇。智谷人才小镇就是其中一个,2018年8月30日动工。

智谷人才小镇位于贵州科学城南侧,用地面积共52.45亩,总建筑面积约15.6万平方米,主要建筑功能包括人才公寓、总部办公、商业等。建成后,可提供人才住房共572套。智谷人才小镇周边配套总部办公、商业设施、文化设施、教育设施等。秉持创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,为全市高水平开放、高质量发展提供智力支撑和人才引领,提高人才的归属感、获得感和幸福感,成为人才集聚的新载体,为各类优秀人才提供家一般的温暖环境。

据了解,根据相关文件规定并结合高新区实际情况,确定人才小镇适用人才分为六类:第一类,中国科学院院士、中国工程院院士等;第二类,长江学者,国家“千人计划”“万人计划”入选者等;第三类,国(境)外经济金融、工程技术、科教文卫等领域知名专家等;第四类,博士研究生,具有正高级专业技术职称人员,“全国技术能手”;第五类,硕士研究生,具有副高级专业技术职称人员,高级技师;第六类,急需紧缺的具有特殊技能的人才。申请人才住房的,需满足“未在本市购置房产、入住公租房或获得省、市、区住房补贴及相应补贴”的条件。

为了更好地招才引智,构建人才聚集新磁场,贵阳国家高新区“筑巢引凤”,将在数博大道规划打造五个集办公、居住、休闲教育为一体的人才小镇,预计至2025年,提供人才住房不少于1.5万套。(曹亚星)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博