继智谷人才小镇后——

高新区拟在数博大道 再布局两个人才小镇

2019年04月23日07:25  来源:贵阳日报
 

记者从贵阳高新区规划建设局获悉,继智谷人才小镇后,今年该区还将在数博大道沿线打造科技人才小镇和太阳湖人才小镇。

据了解,智谷人才小镇已于2018年8月30日动工,预计2021年上半年建成投用。智谷人才小镇位于贵州科学城南侧,总建筑面积约15.6万平方米,主要建筑功能包括人才公寓、总部办公、商业等。建成后,可提供人才住房共572套,周边配套总部办公、商业设施、文化设施、教育设施等。

即将开工建设的科技人才小镇位于数博大道北部、贵州科学城南部,建筑面积147万平方米,包括商务办公、商业、高端住宅、配套学校等。项目功能定位为科技创新、科研教育、人力资源服务、酒店、居住社区、人才公寓、餐饮休闲、高档购物中心等。

太阳湖人才小镇位于数博大道北部、贵州科学城东北部,建筑面积26万平方米,规划有人才小公寓、高端住宅、商业街区,作为贵阳高新区沙文园的重要生活配套,主要发展创意文化、民俗文化、特色风情商业、高端居住等生活性服务业。

贵阳高新区有关负责人说,在数博大道沿线建设人才小镇,是为了更好地引进、留住、用好各类优秀人才,提高人才的归属感、获得感和幸福感。(曹亚星)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博