贵州有望再添出省大通道

安顺至盘州高速拟年内开建

2019年04月23日07:07  来源:贵阳日报
 

4月22日,记者从省交通运输厅获悉,安顺至盘州高速公路拟于年内开工建设。

近日,沪昆国家高速公路安顺至盘州(黔滇界)段扩容工程可行性研究报告咨询评估会在贵阳举行。在对相关线路方案进行评估认证后,该工程将进入设计实施阶段,有望今年开工建设,届时贵州将多一条出省大通道。

项目起于安顺市普定县,经六枝、水城,止于盘州市(黔滇界),与云南省规划的沾益至盘州高速顺接。项目全长约164.5公里,其中与纳晴高速共线段约40.1公里,安顺段长约28.8公里,六盘水段长约95.6公里,设计时速100公里。项目建成后,对于提升沪昆国高通道的运输能力、加快沿线旅游及矿产资源开发、促进云贵两省互联互通具有重要意义。(张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博