安顺市第十六届 “双阅读”活动启动

2019年04月22日14:11  
 

4月19日,全市第十五届“双阅读”颁奖暨十六届“阅生态 读万物”年度生态阅读启动仪式举行。

省委副秘书长、省委政研室主任、省人大外事侨务委员会主任委员、著名作家李裴,市委书记曾永涛,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市人大常委会副主任王猛舟,副市长廖晓龙出席活动并为获奖的单位与个人进行颁奖。

张本强在致辞中说,开展好全民阅读活动,是全市人民文化生活中的一件大事,是创建全国文明城市的有效载体,是加强未成年人思想道德建设的重要抓手。市委、市政府高度关心、重视“双阅读”活动,通过活动的持续开展,大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品格等良好道德风尚;进一步鼓舞广大干部职工不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,以饱满的干事创业精气神,努力创造属于新时代的光辉业绩;使广大人民群众的思想情操得到熏陶,文明素质得到提升,营造好浓郁的城市人文氛围;加快推进教育、科技、文化各项社会事业创新发展,不断提升人民群众幸福指数、满意度和获得感,为服务安顺改革发展稳定大局作出积极的贡献。

活动对第十五届双阅读十佳阅读好机构、十佳优秀教师、十佳好孩子、十佳阅读志愿者、年度促进阅读贡献单位等进行了表彰。十佳阅读好教师代表紫云四大寨小学教师唐元芝现场交流阅读感言。

据了解,安顺市“双阅读”志愿服务活动自2005年启动以来,得到了广大志愿者和阅读者的支持,形成了上百万人次参与的全民阅读。独具安顺特色的“双阅读”活动从无到有、从有到优、从优到精,已经成为在全国、全省有一定知名度和影响力的群众文化活动品牌,取得了丰硕的成果。(康馨月)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博