赵庆强到猴场暗访脱贫攻坚工作

2019年04月22日14:05  
 

4月19日,水城县委副书记、县政府县长赵庆强采取不打招呼、轻车简从,到猴场乡暗访脱贫攻坚工作。重点暗访检查人居环境整治、产业发展、危房拆除、破旧房屋改造、水电路讯等工作落实情况。

“你家是哪一年评上贫困户的?”“知道自己哪一年脱贫吗?”“帮扶干部是谁?”“对帮扶干部满意吗?”“知道村里的支书和第一书记吗?”……来到双贡村四组付毕海家,赵庆强与其拉家常,详细了解其家庭基本情况及干部帮扶情况,并围绕“两不愁”、“三保障”逐项比照,查看他们的厅堂、卧室和厨房等处环境,了解他家吃、穿等基本生活情况。并询问他们对村庄环境整治、乡村两级干部、驻村工作队的看法及满意度。赵庆强鼓励到,当前国家政策越来越好,生活幸福指数越来越高,在县委政府的坚强带领下,乡村两级干部和结对帮扶人的细致关心下,要齐心协力、和衷共济,继续发扬自强不息、吃苦耐劳的精神,努力发展产业,增加收入,把日子越过越甜,生活越过越美。

你们平时靠什么增加收入?土地都种什么?出行方便不?愿意搬到城里住吗?搬迁有什么顾虑?来到整寨搬迁的双贡村十三组陈德忠家,赵庆强仔细查看他家厨房用具、生活用水,并与其亲切交流,了解子女上学、就业情况。赵庆强叮嘱到,要多和家人沟通,在党和国家好政策的帮助下,搬到城区居住,就业、上学、就医、出行都比农村方便,再也不用过肩挑背驮、缺水少粮的贫苦岁月,过上现代化的幸福新生活。

赵庆强在暗访时强调,各乡镇党委政府要进一步提高政治站位,切实把破旧危房拆除、人居环境整治、三改三化、易扶搬迁等工作抓在手上,在全面掌握村情户况的基础上,以认真、较真的态度,下足硬功夫、真功夫,把工作做实做细做好,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫。要紧扣产业革命“八要素”,加强猕猴桃种植、管护技术培训,提高群众发展产业的积极性,要因地制宜,强化产业布局区域水利设施建设,增强群众发展产业的信心。要紧紧围绕“两不愁三保障”,下足“绣花”功夫,真正实现脱真贫、真脱贫。要强化乡村通讯设施建设,确保聚居村寨不出现通讯信号盲区。要严格按照县委县政府安排部署,对整寨搬迁区域,加大群众思想工作动员力度,不新建和扩建各项基础设施,杜绝浪费人力、物力等资源。要明确工作重点,强化责任落实,扎实开展工作,实事求是整改问题,确保圆满完成“三段式”决战脱贫攻坚第二阶段目标任务,不断提升群众对脱贫攻坚的满意度。(刘登颖 吴学浩)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博