贵安新区公安局打掉一“套路贷”恶势力犯罪集团

2019年04月22日11:23  
 

4月21日,贵安新区公安局向媒体通报,该局破获一起“套路贷”新型诈骗犯罪案件,抓获9名恶势力犯罪集团成员。

据介绍,今年年初,新区公安局接到省公安厅交办花溪大学城某高校学生范某被“套路贷”的线索。经初查,公安局发现了一个将作案目标锁定为花溪大学城高校学生的“套路贷”犯罪集团。该犯罪集团目前已导致7名学生受害、辍学、甚至产生轻生自杀倾向,且犯罪行为有愈演愈烈之势。鉴于“套路贷”案件属新型诈骗犯罪,侦办打击难度大,公安局抽调精干警力组成专案组,对案件进行缜密分析和侦办。

经过2个多月时间的侦查攻坚,一个组织严密,采取非法拘禁、严重暴力威逼恐吓等手段针对花溪大学城高校学生作案的“套路贷”犯罪集团浮出水面。

4月20日晚至21日凌晨,在侦查掌握该集团主要骨干成员活动轨迹后,新区公安机关果断出击,分成4个抓捕组,在贵安、花溪区、遵义市红花岗区、桐梓县4地同时进行收网行动,一举抓获9名骨干成员。

公安局经初步突审获知,该犯罪集团各层级人员达30余人,作案涉案资金近千万元。(罗国莉)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博