贵安新区召开2019年一季度经济形势情况专题会强调

紧盯目标压实责任迎难而上 确保全面完成各项目标任务

朱桂云讲话 孙登峰等出席

2019年04月22日11:20  
 

4月19日,贵安新区召开2019年一季度经济形势情况专题会,分析研究新区一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。

新区党工委书记朱桂云主持并讲话,新区党工委副书记、管委会主任孙登峰,新区领导张吉兵、许剑龙、金和平、邓波出席。

会议指出,一季度是抓好全年经济运行工作的关键时间节点,确保一季度经济开好局、起好步,对完成全年目标任务意义重大。今年以来,新区产业平稳发展,经济效益稳步提升。新区上下要坚持贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,围绕“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求,打好“1123”战役,以“一城一带”建设为重点,切实增强责任感和紧迫感,坚持目标不变、任务不减、干劲不松,深入查找问题,强化工作举措,紧盯目标、迎难而上,确保全面完成各项目标任务,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

会议强调,新区上下要压实工作责任,坚持做好工作责任的层层分解、层层压实,进一步明确责任主体、强化责任担当、细化责任分工,明确目标任务分解表,通过加强考核奖惩倒逼责任落实。要紧盯项目建设,聚焦重点重大项目推进,明确“时间表”和“作战图”,盯进度、盯落地,确保项目早日落地投产;加快金融实体架构招引,完善银行体系建设,切实利用地方金融支持实体经济发展。要做好任务分解,加快推进投转固工作,针对纳入投转固计划的项目抓紧组建专班,增强融资能力。要坚持问题导向,坚定发展信心,科学谋划好二季度工作,为完成全年目标任务打好坚实基础,为新区经济高质量发展作出新的更大贡献。要强化招商引资,坚持“广招商、招大商”,进一步盘活资源、发挥优势,主动出击、迅速行动,吸引更多的企业、项目和人才入驻,让招商效果落在实处、取得实效。

新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门负责人参加会议。(王溶兰)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博