中央扫黑除恶第19督导组下沉督导贵安新区工作汇报会在新区召开

2019年04月22日11:19  
 

4月20日,中央扫黑除恶第19督导组下沉督导贵安新区工作汇报会在新区召开。

中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组组长王亚卿讲话。新区党工委书记朱桂云汇报新区扫黑除恶专项斗争开展情况。新区领导张吉兵主持会议,新区领导许剑龙、张国宝、邓波出席。

王亚卿指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策部署,时刻挂在心上,不断加强指导,为我们做好工作提供了根本遵循。习近平总书记的重要指示,深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,具有很强的针对性、指导性,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。贵安新区是国家级新区,地位重要,扫黑除恶任务重,人民群众期待高,中央督导组和贵州省委、省政府高度关注贵安新区扫黑除恶专项斗争工作。这次下沉贵安新区开展督导工作,主要目的是以督导为抓手,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,持续掀起扫黑除恶的强大攻势,推动专项斗争不断向纵深发展。

王亚卿代表中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组对下一步在贵安新区全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展提出三点意见:第一,深入学习领会坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争督导工作的政治责任。第二,明确目标任务,坚决落实扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署。第三,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

朱桂云表示,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央重大决策部署,以及省里的各项决策部署,提高政治站位,以最高的标准、最实的举措、最硬的作风,主动、高效、全力配合督导组开展工作。对督导组反馈的意见,一定诚恳接受、照单全收、即知即改,真正把整改成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,扫出朗朗青天、清风正气。坚持高站位不动摇,持续将扫黑除恶专项斗争推向深入。坚持突出重点和全面推进相结合,扎实推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。坚持综合治理和强化供给相结合,加快形成市场化、法治化发展环境。坚持打击严惩和深挖根源相结合,严厉惩处违法违纪行为。坚持铲除土壤与强基固本相结合,切实加强基层组织战斗堡垒作用。坚持强化组织领导与全民参与相结合,大力营造扫黑除恶浓厚氛围。

中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组成员、省有关部门负责同志,新区党工委管委会办公室主任陈东,新区有关部门负责同志参加会议。(罗国莉)

来源:贵安新区官网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博