全国将超1.6亿人次出游!贵阳上榜五一人气目的地

2019年04月22日09:17  来源:多彩贵州网
 

你对即将到来的五一小长假有什么计划?贵阳人外出旅游的“能力”如何?4月21日,记者从携程发布的《2019五一旅游趋势预测报告》获悉,今年五一劳动节预计将超过1.6亿人次出游,同时,贵阳市进入全国五一旅游“出游力”20强,上榜国内跟团游十大人气目的地之一。

随着今年五一放假时长的调整,在即将到来的4天五一小长假,全国将再现“全民出行”热潮。数据显示,参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

哪些城市的游客更喜欢在五一出行旅游?数据显示,五一旅游二十大客源城市分别是:上海、北京、广州、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、天津、西安、长沙、昆明、无锡、厦门、贵阳、合肥、郑州、济南和沈阳。

数据来源:携程旅游

从国内游的订单数据来看,目前报名最热门的跟团游目的地为:桂林、北京、张家界、厦门、三亚、昆明、西安、丽江、贵阳和宜昌。此外,三亚、厦门、北京、广州、成都、上海、西安、重庆、珠海和杭州预计成为五一期间人气最高的自由行城市。

资料图:爽爽的贵阳将再迎国内外游客 杨昌鼎摄

在出境游方面,跟团游客青睐的前10名国家和地区分别是:泰国、日本、越南、中国台北、印度尼西亚、美国、俄罗斯、新加坡、意大利和菲律宾。自由行中,中国香港、泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、印度尼西亚、中国台北、马尔代夫和菲律宾预计成为最受欢迎的出境自由行目的地。

此外,数据显示,有49%的游客选择了4-6天的行程,有31%的游客选择了3天以下的周边游。此外在“五一”游客中,80后人数最多,占比达到29%,90后游客达到了21%。“五一”无疑是亲子游的好时机,亲子游客占比达到32%。(应腾)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博