派驻第十三纪检监察组:“派驻监督+党组监督”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理

2019年04月22日08:56  来源:贵州省纪委监委网站
 

派驻第十三纪检监察组认真贯彻落实第一季度全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进电视电话会议精神,结合实际情况,积极探索运用“派驻监督+党组监督”模式,深入推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

压实被监督单位主体责任。建立完善专项工作台账,督促被监督单位党委(党组)尽快牵头梳理、汇总2017年以来涉及民生扶贫领域、贫困地区、贫困人员的项目经费使用和项目执行情况,以及党委(党组)班子成员开展“访村寨、重监督、助脱贫”、深入走访贫困地区和对口帮扶地区工作情况,要求其就相关情况专题向派驻纪检监察组进行汇报。

压紧被监督单位监督责任。理顺派驻纪检监察组与被监督单位机关纪委的工作关系,加强对机关纪委的业务指导和监督检查,推动形成由机关纪委牵头组织实施重大决策部署落实、项目资金、驻村帮扶工作三大专项检查的长效机制。加强与机关纪委的配合,增强办案力量,形成工作合力。

认真履行“监督的再监督”职责。针对监督检查中发现的问题,向被监督单位党委(党组)提出具体意见建议,要求制定整改落实工作方案,建立台账,逐一落实,推动整改落实。同时,派驻纪检监察组适时开展专项治理“回头看”,严格对账销号,对未按期整改落实的问题严肃问责,确保专项治理工作取得实效。(派驻第十三纪检监察组)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博