贵州省公路局召开2019年局系统党建工作会议

2019年04月22日14:59  
 

4月19日,为进一步提升全局党建工作水平,加强基层党组织建设,扎实有序推进局系统党支部标准化规范化建设工作,省公路局召开局系统党建工作会。局党委书记李健,党委委员、纪委书记唐宗保,党委委员、副局长阮有力出席会议。会议由唐宗保主持、李健对局系统2019年度党建工作进行部署。

会议现场

李健指出,2018年以来,局党委以党的建设为统领,坚定不移推进全面从严管党治党,局系统政治生态持续净化优化,党的建设在加强政治建设、夯实政治责任、保持政治定力、强化政治功能等方面取得显著成效,进一步引领推动了新时代贵州公路高速发展。

省公路局党委书记李健讲话

李健要求,要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动广大党员干部职工的积极性、主动性、创造性为着力点,以落实巡视巡察整改、推进党支部标准化规范化建设为抓手,突出党建重点任务落实,从严从紧、抓细抓实,整体推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,努力使党建有新气象新作为。一要牢牢抓住政治建设这个根本,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢牢把握大抓基层、大抓支部的党建工作导向,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好局面,推动全面从严治党向基层延伸,加强党的全面领导。三要扎实推进党支部标准化规范化建设,增强做好党支部标准化规范化建设工作的责任感和行动自觉,把党支部标准化规范化建设作为推进党建工作重点任务落实的重要抓手,严格按照“一年全面推开、两年系统提升、三年巩固深化”的部署安排,结合单位实际情况,重点在抓谋划、抓督导、抓考核、抓问责等方面狠下功夫、务求实效。

省公路局党委委员、纪委书记唐宗保主持会议

唐宗保就贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一是提高政治站位,把握当前党建工作面临的形势任务。对标新要求、当好排头兵,把讲政治贯彻到工作的各个方面、各个环节和全过程。二是强化政治担当,落细落实新时代党建新要求新任务。牢固树立“四个意识”,全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实党的建设新的伟大工程作出的顶层设计和战略部署。三是突出政治功能,全力开展党支部标准化规范化建设。局系统各级党组织要紧抓落实推进措施,压实责任,确保标准化规范化工作在基层支部落地见效。

出席会议的领导

会上,传达了2019年厅系统党建工作会及近期党建有关工作会议精神,局机关党委办公室就局系统党支部标准化规范化建设实施方案进行解读说明。

省公路建设养护集团有限公司党委主要负责人在主会场作交流发言、息烽公路管理段、石阡公路管理段、贞丰公路管理段支部主要负责人在分会场做交流发言。

各分会场情况

局机关各处室负责人、省公路开发有限责任公司、省公路建设养护集团有限公司、贵州宏阳公路机械有限公司、局物资仓库领导班子成员以及有关部门负责人在主会场参会。各公路管理局领导班子成员、机关党支部书记,下属单位党支部主要负责人,局机关有关部门负责人;省公路开发有限责任公司、省公路建设养护集团有限公司下属单位相关同志在分会场参加会议。(张雄、张祥兵)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博