《用英语讲中国故事》丛书出版

2019年04月22日15:01  来源:中国教育报
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由人民出版社出版发行、中英美三国教育专家和翻译专家联合编写的《用英语讲中国故事》丛书新书发布会今天在京举行。

该丛书是国内首套用中英双语学习中国文化、讲述中国故事的系列图书。丛书所有故事均为原创,采用中英文对照形式,从中国风物、中国习俗、中国艺术、中国成就、中国人物、中国精神六大领域编写了最具中国特色的故事200余个,在选材上力求古代中国、近代中国与当代中国兼顾,中国优秀传统、中国革命传统与中国当代精神兼顾,全面讲述中国最具代表性、最优秀的故事。通过这些故事,中外读者可以对中国有一个概括性的基本认识。

丛书主编胡敏表示,编写此套丛书的目的在于帮助读者,特别是青少年读者,立足中国根基,在增强民族身份认同感的同时,学习高水准的中英双语表达方式,满怀文化自信,更好地走向世界,融入世界。同样地,本书还能作为外国朋友学习中文的教材,让更多外国朋友通过阅读中国故事,了解真实中国。(欧媚)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博