贵阳开展建筑施工安全生产大排查大整治专项行动

2019年04月22日10:49  来源:贵阳日报
 

4月中旬至10月15日,贵阳市开展全市建筑施工安全生产大排查大整治专项行动,全面排查整治建筑施工安全生产事故隐患。这是记者4月18日从市住建局获悉的。

此次排查整治范围为全市房屋建筑和市政基础设施工程。我市将紧盯重点部位和关键环节,强化隐患排查治理,着重查大风险、大隐患,重点检查以下八方面情况:安全生产责任落实情况,安全生产管理制度执行和落实情况,危险性较大工程管理情况,隐患排查治理情况,汛期安全生产管理情况,应急管理情况,建筑工地消防安全管理情况和职业健康管理情况,今年以来发生事故的建筑工地安全生产管理事故调查及善后处理情况。

专项行动分动员部署和自查自纠、集中排查治理、复查督查、总结评估四个阶段进行,推动形成安全生产事故隐患排查整治常态化、制度化、规范化的长效机制。市住建局将在9月1日至9月30日期间开展专项检查,确保整治工作落实到位,问题隐患整改到位,事故防范措施执行到位。

排查整治期间,对因工作不认真,排查不仔细、整改措施不到位、整改不彻底的建筑工地相关责任单位和个人将进行严肃处理;对排查出来的重大安全隐患,拒不整改或整改不力的将通报各区(县、市)政府,对责任单位和人员提请问责。

(冉婷林)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博