巴西里约居民楼坍塌事故死亡人数升至23人

2019年04月22日14:20  来源:新华网
 

  巴西里约热内卢市消防队21日找到前不久居民楼坍塌事故中最后一名失踪者遗体,宣布搜救工作结束。这一事故共造成23人死亡。

  消防队当天发表公报说:“在今天找到这具遗体后我们结束了搜救工作。搜集到的信息显示,事故发生地区已经没有失踪人员。”

  12日清晨,位于里约市西区穆泽马社区的两栋居民楼坍塌,当天即发现5名遇难者,随着消防人员和军警在瓦砾堆里日夜搜寻,遇难者人数不断上升。21日清晨发现一具女童遗体后,死亡人数达到23人。

  两栋坍塌楼房分别于去年11月和今年2月建成,后因出现一些质量问题,被禁止作为居民楼使用,但开发商为了赚钱,依然卖给了当地居民。里约司法部门19日下令逮捕3名参与建设和销售这些楼房的嫌疑人。

  里约地方法庭15日决定“立刻禁止民众在事故附近地区活动,同时停止这一地区的楼房新建和扩建工程”。

  里约市政府宣布,在结束搜寻工作后,将推倒这一地区的另外16栋楼房,其中3栋位于坍塌楼房旁边。统计数字显示,发生事故的穆泽马社区有60多栋居民楼都是非法建筑。(赵焱 陈威华)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博