伊朗最高领袖任命萨拉米为伊斯兰革命卫队司令

2019年04月22日11:32  来源:新华网
 

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社21日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊当天宣布,任命侯赛因·萨拉米接替穆罕默德·贾法里,担任伊朗伊斯兰革命卫队司令。

萨拉米1960年生于伊朗中部的伊斯法罕省,1978年进入伊朗科技大学机械工程专业学习,1980年两伊战争爆发后参军入伍,加入伊斯兰革命卫队。

在接替贾法里前,萨拉米是伊斯兰革命卫队的副司令。贾法里于2007年起任伊斯兰革命卫队司令至今。

伊朗伊斯兰革命卫队于1979年伊斯兰革命胜利后成立,与伊朗国防军共同构成伊朗国家武装力量。保卫伊斯兰革命政权,是伊斯兰革命卫队的核心使命。

美国总统特朗普4月8日宣布,美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。伊朗国家最高安全委员会当晚宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博