斯里兰卡连环爆炸最新进展:已致200余死,13人被捕,无组织宣称负责

2019年04月22日11:20  来源:环球网
 

一天之内接连发生8起连环爆炸,导致200多人遇难,另有数百人受伤。斯里兰卡21日经历10年来最悲痛惨剧。“今日俄罗斯”、英国广播公司(BBC)等多家外媒梳理了迄今为止关于这场复活节悲剧的最新信息:斯系列爆炸已造成200多人死亡,13名嫌疑人被捕,没有任何组织宣称对此负责。

要点如下:

21日上午,爆炸袭击了斯里兰卡最大城市科伦坡的3家豪华酒店以及该国3座拥挤的天主教教堂。随后在不同地点又发生了2起爆炸。

当地政府证实,与袭击有关的13人已被逮捕。斯里兰卡国防国务部长鲁万 维杰瓦德纳早些时候对记者说,所有嫌犯“都已被确认”,无论他们是什么“宗教极端主义”,都将被逮捕。

官员们没有具体说明嫌疑人是否属于某个特定的群体,也没有提供其他细节。

印度媒体称,一位名为穆罕默德 阿扎姆 穆罕默德(Mohamed Azzam Mohamed)的自杀式炸弹袭击者进入科伦坡的肉桂大酒店。据报道,他在酒店餐厅排队等候复活节周日自助早餐时,引爆了炸弹。

据印度新闻18频道报道,另外两名自杀式炸弹袭击者被确认为扎兰 哈希姆(Zahran Hashim)和阿布 穆罕默德(Abu Mohammed),他们分别是袭击香格里拉酒店和巴蒂卡亚罗教堂的幕后黑手。到目前为止,(官方)还没有透露有关被指控的犯罪者的其他细节。

当地官员们表示,爆炸发生后,三名警察在对一所房子的突袭中丧生。

斯里兰卡警方在10天前(11日)就向高级官员警告伊斯兰极端分子可能针对教堂发动袭击。

从4月21日下午6点至22日早上6点,当地实行宵禁。

斯里兰卡政府禁止访问Facebook和WhatsApp,敦促人们不要传播关于这场悲剧的谣言信息。

这次袭击夺去了35名外国人的生命,大多数人被认为是在酒店中丧生。

到目前为止,还没有人声称对爆炸事件负责。(乌元春)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博