英超综合:利物浦再返榜首 曼联、阿森纳意外落败

2019年04月22日15:36  来源:新华网
 

英超联赛21日上演了三场重头戏,利物浦在客场以2:0战胜保级球队加的夫城,再次超越曼城占据榜首,曼联和阿森纳双双遭遇“滑铁卢”,分别以0:4和2:3输给埃弗顿和水晶宫,争夺欧冠资格的前景蒙上了一层阴影。

利物浦上半场有两次进球良机,先是菲尔米诺射丢一个单刀球,紧接着萨拉赫禁区内射门被对方门将扑出。第57分钟,阿诺德右路开出角球,维纳尔杜姆禁区内凌空扫射入网。第81分钟,萨拉赫在禁区内被莫里森从后面连拉带拽放倒,利物浦获得一个点球机会,米尔纳主罚命中,2:0。

多赛一场的利物浦积88分,领先曼城两分。曼城三天后将在老特拉福德挑战曼联,这场双曼对决对冠军的归属至关重要。

客场作战的曼联可以说无一是处,士气低落,他们只是运气比较好,才没有让埃弗顿将比分扩大到尴尬的境地。开场13分钟,里查利森一记凌空倒钩破门,紧接着西古德森30米外的远射让德赫亚无计可施。下半场迪涅禁区外远射将球打入球门右下角,沃尔科特随后单刀突进晃过德赫亚攻入第四个球。

索尔斯克亚赛后说:“我们今天全方位落后,我们唯一比对手强的地方就是球迷的热情支持,我必须就我们的表现向他们道歉。”

阿森纳主场对阵水晶宫,本特克开场17分钟为水晶宫取得领先,厄齐尔第47分钟将比分扳平。但扎哈和麦克阿瑟连进两球,水晶宫以3:1领先,奥巴梅扬在第77分钟攻入了阿森纳的第二个球,但无法挽回局面。阿森纳联赛主场10连胜的纪录遭终结。

因为利物浦和曼城已经锁定前二的位置,欧冠的另外两个资格将在热刺(67分)、切尔西(66分)、阿森纳(66分)和曼联(64分)之间产生,这4支球队都还剩4场比赛,不到最后一刻很难决出胜负。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博