王保建在贵阳市政协党建工作会议上强调

全面提升 新时代政协党建工作水平

2019年04月22日10:53  来源:贵阳日报
 

4月19日,贵阳市政协召开党建工作会议。市政协党组书记、主席王保建主持会议时强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,全面贯彻近期中央、省市关于党建工作的系列重要文件和部署要求,全面提升新时代政协党建工作水平,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协70华诞。

市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席杜正军,市政协党组成员、副主席钮力卿、刘晓萍参加会议。

会议传达学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》和《中共贵阳市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》等文件精神,听取市政协机关党组、机关党委、各功能性党支部工作汇报,研究部署下一步党建工作。

王保建指出,要牢记初心,增强做好政协党建工作的责任感使命感。要按照新时代党的建设总要求,强化做好政协党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。不断强化思想政治引领,引导政协委员和社会各界切实增进“四个认同”,确保党的各项决策部署在政协不折不扣贯彻落实,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力。

王保建强调,要再接再厉,稳步推进政协党建工作提质增效。要切实加强思想理论武装,创新完善学习制度,巩固深化学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动成果,在政协平台上为党凝心聚力;要突出党组织整体功能,进一步坚持和完善政协党组、机关党组、机关党委、机关支部、功能性党支部组织体系,协同提升政协工作质量;要扎实深入推进党风廉政建设,做到防微杜渐、警钟长鸣。

王保建要求,要深入具体,确保政协党建各项工作部署有效落实。要压实责任抓落实,政协各级党员领导干部要切实履行“一岗双责”,不断提高政策理论水平和组织协调能力。要完善制度抓落实,对照党纪党规和新修订的政协章程,把加强党的领导贯穿到政协各项履职活动中。要建强队伍抓落实,不断完善干部队伍梯次结构,坚持以实干实绩为导向,努力营造担当干事、敬业奉献的良好氛围。(衣琼)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博