贵州省监狱戒毒系统开展“一封家书”主题活动

2019年04月22日17:16  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省监狱戒毒系统开展“一封家书”主题活动

日前,贵州省司法厅在全省监狱戒毒系统开展了扫黑除恶专项斗争“一封家书”主题活动。

活动动员全省监狱戒毒场所的每一名服刑在戒人员写一封关于自身服刑戒治表现以及学习参与扫黑除恶专项斗争情况、心得,呼吁家人亲属积极参与到扫黑除恶专项斗争中,向当地相关部门或监狱回信,检举揭发涉黑涉恶犯罪线索、并向家人表达自己服刑戒治决心的家书。信件中还向家属告知了省监狱局、省戒毒局和各监所“扫黑除恶专项斗争办公室”的线索举报电话。

此次活动由各监所统一提供邮政信封、信笺纸和邮资,民警根据服刑在戒人员通信相关规定依法对信件内容逐一审查并统一寄发。为便于亲属回复信件,所有发出的信件内还附上了贴好邮票,写好回信地址、收件人的信封。

截止目前,全省40余个监狱戒毒场所共寄出数万封服刑戒毒人员的“家书”,这些从高墙内递出的特殊信件,陆续被送到全省各地数十万服刑在戒人员家属手中,将为贵州省掀起扫黑除恶专项斗争新一轮高潮提供强大助力。(权若青 王俊)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博