新蒲新区2.6万乡亲喝上“安全水”

2019年04月22日09:19  来源:贵州日报
 

“以前都是担崖边浸下来的水吃,现在就吃安装的自来水,不用担水吃了,感觉到很高兴。”家住遵义市新蒲新区喇叭镇喇叭村建档立卡贫困户龚树珍高兴地说,在家里通自来水之前,龚树珍一家挑了近40年的崖间渗透水。

近年来,新蒲新区紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康部署要求,把解决农村饮水安全问题作为打赢基础设施硬仗、实现全面小康的硬任务、硬要求、硬标准,统筹当前和长远,建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,以水源工程建设为重点,全面解决各镇(街道)饮水安全不巩固、易反复、水质保障程度不高等问题,让人民群众都喝上安全、放心的饮用水。到目前,新蒲新区共计投入了2738万元,26489人的安全饮水问题得到解决。2019年,新蒲新区农村饮水安全巩固提升工程项目,分为新增解决和改善解决两个部分,涉及新蒲街道、新中街道、永乐镇、三渡镇等6个镇(街道),新增解决人口9917人,其中贫困人口1534人,共计投入1400余万元。(何育达)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博