贵州证券经营机构为企业实现直接融资511亿元

2019年04月22日08:23  来源:贵州日报
 

近日,记者从2019年贵州证监局辖区证券经营机构监管工作会议上获悉,2018年,贵州证券经营机构为省内企业通过发行公司债券、企业债券及资管产品等实现直接融资达511.21亿元,其中为省内贫困地区企业融资78.61亿元,有力地支持了我省实体经济的发展。

去年以来,贵州证监局坚持稳中求进的工作总基调,把防控风险放在突出位置,夯实日常监管基础,扎实开展机构监管工作,做实投资者保护工作,辖区市场主体的数量持续增加、核心竞争力不断增强,服务实体经济能力显著提升。今年,该局将继续坚决落实证监会各项决策部署,以防范和化解风险为主线,以加强机构合规风控管理水平为抓手,层层传导监管压力,牢牢守住不发生系统性区域性风险的底线。同时,进一步提升辖区证券公司、私募基金公司核心竞争力,积极引导经营机构健康发展,持续推动辖区机构合规风控能力建设,全面提升全行业服务经济转型升级和资本市场改革发展的能力。(郑果)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博