2019“穿越茶海”马拉松湄潭开跑

2019年04月21日09:22  来源:人民网-贵州频道
 
比赛现场。龙章榆 摄
比赛现场。龙章榆 摄

人民网湄潭4月21日电(龙章榆)4月20日,2019“穿越茶海”马拉松比赛在贵州省湄潭县鸣枪开跑。比赛吸引美国、英国、埃塞俄比亚等国外选手,以及国内16个省、45个城市的3500余名选手参加。??

据了解,此次马拉松是第十一届中国?贵州国际茶文化节暨茶产业博览会的系列配套活动之一,由中共贵州省委宣传部、贵州省体育局、遵义市人民政府等单位主办。近年来,贵州大力发展茶产业,贵州茶已成为多彩贵州的一张靓丽名片。此次比赛旨在以“跑”为媒,展示茶产业助推贵州生态文明建设、助力乡村振兴的成果。??

比赛项目分为全程组(42.195公里)、19公里组、迷你组(6.1公里)。比赛路线以湄潭县茶博会展中心为起点、途径茶城大道、黄家坝中桥、象山路等地,最终抵达中国茶城。其中,此次比赛的部分跑道被设置在坪上生态茶园、万花源、翠芽27度、七彩部落等多处景观景点,选手可在美丽茶海中竞跑,被誉为“最美贵州‘茶马’跑道”。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博