政府与用人单位端到端管理,用人单位与人才点对点服务——

贵州省“贫困县人才需求地图平台”发布

2019年04月20日09:29  来源:贵阳晚报
 

4月19日,记者从第七届贵州人才博览会组委会获悉,为推动全省贫困地区人才需求与广大求职者精准匹配与深度耦合,第七届贵州人博会组委会牵头,专门开发制作了《贵州省贫困县人才需求地图(2019)》软件系统平台。

结合省政府相关政策文件指示和贵州精准扶贫省情,经过两年的贫困县产业结构和人才需求研究,“贵州省贫困县人才需求地图平台”应运而生。该平台主要针对全省贫困县贫困程度、产业结构以及人才需求的现实情况,采取由政务部门管理,用人单位全面参与,人才用户及时跟进的业务模式,实现政府与用人单位端到端管理,用人单位与人才点对点服务。

建立人才库,可供各用人单位精准查询,快速选拔符合岗位要求的人才;统一人才需求管理,可供人才及时获取岗位信息,快速定位岗位范围,精准投递简历,实现人才与岗位快速匹配;灵活配置行业领域分类,紧靠国家及贵州省发展战略,实现人才类型的多样化设置,支撑各行业领域的同步发展。扩大贫困县的人才引进范围,提高人才引进效率,提升人才引进质量。

据了解,该平台还与人博会微信公众号绑定,人才通过手机绑定人博会公众号,就可以实现个人简历注册、需求岗位搜索、岗位招聘信息浏览、投递简历等功能,用人单位可以在线查看岗位应聘情况、下载简历并与人才进行实时互动,这些动能将有助于大幅提升用人单位与人才对接效率。(孙维娜)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博