花溪区高坡乡:扫黑除恶宣传接地气 “双语”宣讲有特色

2019年04月19日10:05  
 

近日,记者走进花溪区高坡乡,远远的就听到村广播里正用普通话和苗语轮流播放着扫黑除恶的宣传知识。

花溪区高坡乡是一个少数民族乡,全乡总人口2.8万人,苗族人口就有近2万人,占70%。为进一步营造浓厚的扫黑除恶氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,高坡乡结合乡情,创新工作方式,完善开通了“双语”广播系统,以乡广播站为中心,用汉语和苗语通过传输系统向各村群众讲解扫黑除恶政策和法律知识,助力宣传工作向纵深推进。

同时,高坡乡还突出特色,利用周末或赶集日,录制扫黑除恶普通话、苗语 “双语”广播宣传带,全天播放。广播内容主要围绕开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、分析黑恶势力的主要表现形式等,让大家切实了解什么是黑恶势力,并学会用法律武器维护自身权益。

来源:花溪区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博