安顺经开区:党工委领导班子深入调研难点村集中开展攻坚帮扶工作

2019年04月19日15:54  
 

连日来,安顺经开区组成以党工委书记代敏,党工委副书记、管委会主任孙涛,区领导胡雪、雷珺茗、杜军、陈瑞明工管委领导班子牵头,农林牧水局、财政局等相关部门负责同志参与的5个攻坚帮扶指导组,分别对全区5个难点村集中开展攻坚帮扶工作。

本次党工委领导班子集中调研帮扶工作,旨在通过宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助谋划产业发展、帮助维护和谐稳定、帮助密切干群关系,“一宣传四帮扶”的措施,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,从村情实际出发,加强对村级组织弱化、产业薄弱等问题突出的难点村指导帮扶力度,进一步提升村级组织力、凝聚力、战斗力,为实现乡村振兴夯实基层基础。

据了解,本次集中开展攻坚帮扶的难点村共5个,分别是幺铺镇磊垮村、大屯村,宋旗镇张坪村,西航办马厂村、新阳村。在各自帮扶村,党工委领导通过走访、座谈等形式,与各村村支两委、村民亲切交谈,详细了解了各村村级集体经济、基础设施建设等相关工作开展情况及困难群众的生产生活等有关情况,并根据各帮扶村发展中存在的共性和个性问题,倾听帮扶需求和发展意向,结合各村村情和有关扶持政策进行分析研判,为他们出主意、想办法、送政策,切实解决各村目前存在的制约村级发展的重点、难点问题,为经开区实现乡村振兴、带领群众致富奔小康打下坚实基础。

来源:安顺市经济技术开发区

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博