水城县人民政府与农发行贵州省分行召开深度贫困县政策性金融服务对接会

2019年04月19日11:54  
 

4月18日,水城县人民政府与农发行贵州省分行召开深度贫困县政策性金融服务对接会。农发行贵州省分行行长董明,市委常委,市政府常务副市长侯美传,农发行六盘水市分行行长田茂嫣,县委副书记、县政府县长赵庆强,县委常委、县委办主任易基恒,县委常委、县政府副县长兰华出席会议。

对接会上,受市委常委、水城县委书记张志祥委托,赵庆强代表水城县委县政府对农发行一直以来为水城县脱贫攻坚及社会经济发展提供大量项目资金支持表示衷心感谢,并介绍水城县金融助推脱贫攻坚工作开展情况,希望农发行贵州省分行继续加大放款力度,提高资金使用率,助推水城县脱贫攻坚工作,为实现乡村振兴打下坚实基础。

董明表示,农发行贵州省分行勇于承担政治责任,积极响应国家脱贫攻坚战略部署,充分利用自身优势,聚焦深度贫困县,对深度贫困县扶贫贷款放贷增速将高于全省平均水平。在下一步工作中,农发行贵州省分行将紧紧围绕“一达标”,“两不愁”,“三保障”,针对特色产业、贫困村提升改造、教育、医疗、人居环境整治、基础设施建设、脱贫攻坚补短板建设、土地增减挂钩、企业融资等方面持续加大放贷力度,创新融资模式,减少办事流程,最大限度提高资金利用率,大力支持水城县地方脱贫支柱产业和项目建设,为脱贫攻坚贡献自己的力量。

侯美传说,水城县作为国家级深度贫困县,正处于脱贫攻坚工作关键时期,在此节骨眼上,水城县要在农发行贵州省分行的指导下,迅速调整,提出思路办法,聚焦脱贫攻坚,在基础设施、脱贫攻坚补短板建设、人居环境整治、产业发展、住房、教育、医疗等融资项目进行再筛选,及时完善项目匹配手续,完善项目融资要件,确保符合银行投项要求,破解当前融资压力。要把农发行贵州省分行的关心化为项目包装、申报、融资的工作动力,双方工作专班加强对接,在专班精准对接下,争取用最短的时间、最快的速度,推动双方合作取得实质性进展,打开融资工作新局面,推动水城县脱贫攻坚工作迈上新台阶。(刘登颖 吴学浩)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博