白云区艳山红社区开展垃圾分类宣传提升居民分类意识

2019年04月19日09:41  
 

为进一步贯彻落实市综合执法局关于生活垃圾分类工作安排,切实改善辖区市容环境卫生,优化城市居住环境,同时让辖区居民群众养成自觉开展垃圾分类的好习惯。4月18日上午,艳山红社区联合区综合执法局、京贵环卫在福鑫华庭小区开展垃圾分类宣传。

活动主要由京贵环卫公司专业人员现场对居民讲解了垃圾分类的好处,宣传了有害垃圾、可回收垃圾、餐厨废废弃物怎样分类等知识,通过现场讲解和发放宣传资料、积分卡、发放分类垃圾袋等方式进行全面宣传,以此提高宣传效率、达到宣传效果,进一步提升居民知晓率。此次活动共累计发放宣传册125本、宣传资料125份、会员卡105张、宣传册125本、发放分类垃圾袋2500余个。

通过此次宣传活动,不仅增强了辖区居民对垃圾分类知识的了解,使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,也让辖区居民积极参与到垃圾分类实践行动中来,不断提高自觉保护环境卫生意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识逐渐走进千家万户,走进居民的心里。(汪知英)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博