《2018中国徒步旅游发展报告》发布

2019年04月19日08:24  来源:新华社
 

2019“一带一路”国际市民徒步城市接力赛暨第16届(普罗旺斯)国际市民奥运会联合组建中国市民代表团日前在北京启动,《2018中国徒步旅游发展报告》在会上发布。

这是继2016、2017年之后,由北京每日徒步运动中心、中国徒步网、国际市民体育联盟中国总部,联手天津财经大学商学院博观致远户外休闲研究院连续第三年发布此类报告,以期为中国徒步旅游领域的健康发展奠定基础。

随着人们日益增长的美好生活需要,“文旅+体育”的组合已成为当今不可或缺的最佳选择。徒步旅游作为健康绿色、易普及参与的运动成为人们追逐幸福美好生活的重要载体。同时,徒步旅游也在从小众走向大众化,逐渐成为最受人们热捧的健康生活方式之一。《2018中国徒步旅游发展报告》指出,徒步旅游相关政策不断出台,助力徒步旅游业优质发展;大数据、物联网等新技术也不断促进徒步旅游的跨界连接。

今年正值中法建交55周年,第16届国际市民奥运会将在法国普罗旺斯举行。国际市民体育联盟中国总部也借此契机,策划了“一带一路”国际市民徒步城市接力赛,通过接力形式缔结“一带一路”国际徒步城市联盟,形成“一带一路”100个国家和地区徒步旅游目的地(城市)联动,带动相关接力赛城市体育旅游产业的创新发展。

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博