铜仁:强化“联点督导” 着力“破网打伞”

2019年04月19日10:29  来源:贵州省纪委监委网站
 

  今年以来,铜仁市纪委监委立足职能职责,持续加压发力,加强督导检查,推动扫黑除恶监督执纪问责工作向纵深发展。截止目前,全市各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶线索309件,查结237件。涉黑涉恶腐败问题立案12件,结案10件。

  坚持问题导向督整改成效。市纪委市监委主要领导以上率下,先后深入联系点印江县开展扫黑除恶专题督导4次,向县委“面对面”反馈宣传发动不充分、打击成果不显著、组织保障不到位等方面问题23个,通过“回头看”、明察暗访等方式督促真整改真落实。截止目前,已实现对全市所有区县和重点部门开展督导1轮以上,发出整改函10份,督促整改问题156个。

  聚焦“关键少数”督责任落实。市纪委市监委层层通过约谈、督导、督办等方式,以责任倒逼扫黑除恶专项斗争落实落细。委班子成员按照“包片负责、一督到底”原则,聚焦党委政府主要负责同志的第一责任、政法机关主要负责同志的直接责任、相关部门和单位齐抓共管的责任“三个责任”,重点督政治站位高不高、思想认识强不强、工作措施实不实,推动各级党委、政府和相关职能单位切实履行主体责任、抓好工作落实。

  围绕“破网打伞”督案件查办。市纪委市监委坚持把扫黑除恶“打伞破网”作为一项重大政治任务来抓,对“三类问题”零立案的区(县),委主要领导约谈联点督导的市纪委市监委班子成员,委分管领导约谈有关区(县)纪委书记、监委主任。同时,建立全市扫黑除恶监督执纪问责“一日一报”快报机制,对发现不了黑恶问题线索、辖区内有黑恶案件查不出“关系网”“保护伞”的,要求主要负责同志“签字背书”。(铜仁市纪委监委)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博