贵州宏阳公路机械有限公司召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨传达学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神 

2019年04月19日15:07  
 

为认真贯彻落实省公路局关于扫黑除恶专项斗争会议重要精神和工作指示, 压实岗位责任,确保扫黑除恶专项斗争工作各项措施落实到位,4月18日上午,贵州宏阳公路机械有限公司召开了专题工作推进会,部署了近期扫黑除恶专项工作任务,深入学习了中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神,公司党委书记、董事长冉鸿志、党委委员、副总经理陈驺虞及公司各部门负责同志参加会议,会议由冉鸿志主持。

 

会议现场

会议要求,一是提高政治站位,夯实组织领导。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义。全公司干部职工一定要提高政治站位,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和厅局决策部署上来。在党委书记冉鸿志为组长的领导下,公司扫黑除恶专项斗争工作领导小组要制定《扫黑除恶专项斗争实施方案》,及时掌握上级有关工作动态,相关负责部门要及时传达贯彻厅局扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对专项工作进行细化安排部署,其他部门负责人要积极配合执行扫黑除恶有关工作任务,确保“扫黑除恶”专项斗争工作落到实处。对工作不力、不负责任、失职渎职导致发生重大问题的,将严肃追究责任。二是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。结合厅局关于广泛宣传扫黑除恶专项斗争有关精神,公司安全保卫部要利用横幅、公示栏、宣传画、视频播放等形式大力宣传与“扫黑除恶”专项斗争密切相关的法律法规。要通过在办公场所、交通设施分厂、国省干线各施工项目驻地等悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式进行广泛宣传。要充分利用公司工作群、企业微信群等平台开展扫黑除恶专项斗争知识的普及,引导并鼓励干部职工和群众及时提供涉黑涉恶线索,努力提升广大职工对扫黑除恶专项斗争的认识,着力营造浓厚氛围。三是深入走访摸排,精准报送线索。公司扫黑除恶工作小组要做好宣传发动工作,深入一线进行广泛宣传,对本单位干部职工做到宣传全覆盖,知晓率100%。要进一步加大对线索信息的收集研判,设立举报箱公布举报电话。发动职工群众提供身边的线索举报黑恶势力,同时要全面加强公司重点施工项目工地及老厂区高坡哨职工宿舍征收工作中涉黑涉恶情况的排查,增强涉黑涉恶防范意识,查找可能存在的安全隐患,及时进行隐患排查,堵塞漏洞,做到涉黑涉恶隐患“零容忍、零差错、零发生”,共同营造和谐稳定的社会环境。

本次会议传达学习了4月13日召开的中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神。副总经理陈驺虞传达了督导组第一阶段工作四点意见,通报了六个方面存在的问题及下一步工作任务。(廖月芳)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博