《复联4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

2019年04月19日13:27  来源:广州日报
 

《复联4》主创到上海宣传

《复联4》

《银河补习班》

《狗眼看人心》

备受影迷期待的超级大片《复仇者联盟4》(简称《复联4》)将在4月24日登场,作为过去十年漫威电影宇宙的集大成者,《复联4》在中国内地预售票房目前已经突破3亿元大关,刷新各项票房纪录。在电影市场安静了一段时间后,无论是市场还是观众,都对这部“救市之作”期盼许久。

主创集结展开中国宣传行程 称赞影片为“史诗级的作品”

超级英雄片《复联4》对中国内地市场很重视,4月17日下午,众主创亮相上海,展开一系列的中国宣传行程。发布会现场,漫威总裁凯文·费奇、导演罗素兄弟带着“鹰眼”杰瑞米·雷纳、“雷神”克里斯·海姆斯沃斯、“蚁人”保罗·路德三位主演亮相。

尽管发布会现场媒体各种“花式套剧情”,但主创们还是对这部收官之作的故事保密到家,谨防剧透。

被问到如何用一个词形容《复联4》,漫威影业总裁凯文·费奇脱口而出:“史诗级的作品。”其他几位主创也不吝啬于自己的赞美,“激动人心”“了不起的”“前所未有的”“情感丰富的”等好词悉数出现。“《复联4》在剧情上会延续上一集的故事,也会努力做到大场面与情感上的平衡,其中不乏比较感性的瞬间,我们依然在试探超级英雄人性化的一面,他们会面对欢乐,当然也会面对悲伤,面对失去。”导演乔·罗素说。

感性回忆10年难忘瞬间

“超级英雄”分享与角色趣事

与无数影迷一样,漫威电影也陪伴着众多电影大咖的成长。现场,一众主创感性回忆起自己的第一场漫威电影的戏份,并且挑选出过去10年来印象最深的镜头,“蚁人”保罗·路德表示是“第一部电影里在托马斯小火车上的打斗戏,能看到小小的蚁人”以及在《美国队长3》中“蚁人”变成巨人的时刻,让他体会到拍摄这种电影的趣味性。“雷神”克里斯·海姆斯沃斯则选择了《复仇者联盟》第一部:“有一个镜头是360度环绕,将所有复联成员囊括其中,那一瞬间,我第一次觉得自己属于一个团队。”“鹰眼”杰瑞米则直言最难忘的是所有跟斯嘉丽·约翰逊一起拍摄的戏:“尤其是那些她痛扁我的镜头。”

作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情: “我感觉很幸运能够参与这部电影,乃至整个漫威电影宇宙,如果没有中国影迷多年来的支持,漫威影业也不会有今天如此辉煌的成就。”

除此之外,几位主创也在现场分享了自己与角色之间的趣事。“蚁人”说,戏里自己与女儿的感情让人羡慕,而生活中,自己的女儿会在绘画里画“蚁人”,对父亲是“蚁人”感到骄傲,儿子却不以为然。

“鹰眼”则笑言自己之所以缺席《复联3》,是因为休假去了:“超级英雄也需要假期,我度假买买买去了。”那么,为何《复联4》又回来了?“因为我休假结束了呀。”“简单粗暴”的回答令全场爆笑。

“雷神”克里斯·海姆斯沃斯则表示,随着剧情的发展,观众的审美也发生变化,因此,自己的角色性格也需要跟着变化,他希望能跟观众一起将角色塑造得更完美。

中国观众最早看到《复联4》

影迷无惧高票价抢看零点场

去年上映的《复仇者联盟3》最终在内地市场拿下23.9亿元的票房。《复联4》在中国的上映日期比北美还早两天,是全球最早看到该片的观众,但还是有无数影迷为了防止被剧透,抢先购买零点场。高需求也让电影票价水涨船高,记者看到,截至昨日下午,广州百丽宫猎德IGC店,IMAX零点场票价388元,仍然吸引大量粉丝购票。正佳飞扬影城零点IMAX场一张票328元,目前售出约七成。

据统计,《复联4》在内地市场目前预售已经突破3亿元大关,不但创造了中国影史预售最快破亿元纪录,更迅速成为中国影史零点场票房冠军。(黄岸)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博