贵阳市启动严打非法营运 专项整治行动

重点查处长期从事非法营运人员

2019年04月19日10:57  来源:贵阳日报
 

4月17日晚,贵阳启动严打各类非法营运行为专项整治行动。

此次专项整治行动由市交委统筹,市运管局、市公安局、市公安交通管理局等多部门联合开展,覆盖云岩、南明、观山湖、花溪等多个区域,将对贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站、金阳客车站等重点区域、重要交通节点以及非法营运问题突出的区域和街道,联合开展集中整治。相关部门将严厉打击各类非法营运行为,重点加强对进入黑名单车辆的运行监控,进行重点精准治理,重点查处长期从事非法营运的人员,对于抗拒执法逃逸的车辆和驾驶员将依法进行处理。

当晚的专项行动出动执法车辆近20辆、执法人员近百人,盘查可疑车辆近百辆,查扣非法营运车辆20台,其中3台长途车。对于查扣的非法营运车辆和驾驶员信息,将在市运管局官网上滚动公告;对于取得出租汽车从业资格证的人员从事非法营运的,将吊销出租车驾驶员从业资格证;对于未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致的,督促网约车平台公司落实企业主体责任,及时清理不合规驾驶员;同时开展联合约谈,责任落实不到位的,将对其网约车平台等载体予以暂停发布、下架或者6个月内停止联网、停机整顿等处置措施。

在大力开展非法营运集中整治的同时,市交委将积极研究创新举措,提升执法效能、巩固整治效果。(张薇)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博